Começou o festival Momento da Lagosta, no Al Mare Ristorante, em Moema, São Paulo. Até 31 de julho, os chefs Allan Vila Espejo e Ednizio Souza encantam os amantes do crustáceo (entre outros frutos do mar) com mais de 12 deliciosas opções autorais e clássicas a partir de R$ 33.

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Tem entradas como Acarajé de Lagosta, por R$ 33 (duas unidades) e a saborosa e cremosa Casquinha de Lagosta, por R$ 43. Entre os principais, destaque para a famosa Lagosta Thermidor, flambada em conhaque e gratinada no leva molho branco com mostarda Dijon, por R$ 171, e a Lagosta do Soares (foto destaque), com a cauda grelhada, servida com manteiga, castanhas de caju, risoto de banana e toque de azeite de urucum, por R$ 167.⠀.

O local é reconhecido, há 25 anos, como uma das melhores casas da capital paulista especializadas em preparos do mar. Ambientado como um barco e com objetos que fazem referência ao universo náutico, o espaço cumpre protocolos sanitários impostos pela pandemia, como distanciamento social, oferece álcool em gel e guardanapos embalados um a um.

No menu atemporal do chef e proprietário Allan Vila Espejo, não faltam opções durante o ano todo. Tem uma porção que merece toda minha admiração pelo sabor e crocância: a Kocotxas de camarão, por R$ 39. Trata-se de uma forma inusitada de comer a parte sob a cabeça do camarão (‘o papo’?!) bem fritinha à dorê, com molho tipo tarê. Peça sem receio.

(*)Da redação Menu