08/08/2016 - 20:02
da Redação da Menu
Inspirado no documentário Steak (R)evolution (Netflix), em que o francês Franck Ribière viajou o mundo em busca da melhor carne, os restaurantes Templo da Carne e Casa de Grelhados Marcos Bassi, ambos de São Paulo, realizam o festival Steak Revolution.
O objetivo é apresentar duas sugestões de cortes – o bife de chorizo e a picanha – extraídos de quatro raças de gado de corte diferentes: Nelore, Angus, Hereford e Wagyu. O que difere uma da outra é a textura e o marmoreio (quantidade de gordura entremeada nas fibras da carne).
Enquanto o bife de chorizo é servido em versão individual com 300 g (R$ 48, Nelore; R$ 58, Angus; R$ 68, Hereford; R$ 118, Wagyu), a picanha chega à mesa em peça inteira, que serve 2 a 3 pessoas (R$ 168, Nelore; R$ 268, Angus; R$ 278, Hereford; R$ 498, Wagyu).
O evento marca ainda o lançamento da cerveja Braza Marcos Bassi, uma APA (American Pale Ale) produzida pela Cervejaria Rasen Bier, de Gramado (RS). A garrafa custa R$ 20 (600 ml). O festival acontece até acabarem as peças.
Casa de Grelhados Marcos Bassi
rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501 – Vila Olímpia (veja no mapa)
(11) 4301-7277 – São Paulo
Templo da Carne Marcos Bassi
rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista (veja no mapa)
(11) 3288-7045 – São Paulo