O hambúrguer vegetariano do Marcelino Pan y Vino

Por Beatriz Marques

Os paulistanos terão mais motivos para comer bem no final dessa semana. Até domingo (9/12), 21 lanchonetes e restaurantes de São Paulo participam do SP Burger Fest, evento dedicado ao maior ícone do fast food, com apoio da Hellmann’s.

Entre as criações para o festival estão o hambúrguer vegetariano de gergelim preto e branco, aveia, hortelã, manjericão, grão-de-bico e ciboulette com pão australiano orgânico (R$ 34), do Marcelino Pan y Vino, e o hambúrguer de costela com caponata siciliana, tomates confitados e ricota de cabra no pão italiano (R$ 29), do Spago.

A opção mais barata é do H3, por R$ 19,95, que vem com hambúrguer de carne bovina, rúcula, tomate seco, lascas de parmesão curado, molho de azeite e limão siciliano. E a mais cara fica com o da Tasca da Esquina: hambúrguer de atum, ovo, chutney de pimentão defumado e chips de mandioquinha, por R$ 58. Para ver a lista completa dos participantes, acesse https://www.facebook.com/SPBurgerFest

Outro evento que promete agitar os apreciadores da comida de rua é a última edição do ano do O Mercado Feira Gastronômica, que acontece no domingo (9/12), no Mercado Municipal de Pinheiros, em São Paulo. Das 12h às 20h, 26 participantes ofereceram sanduíches, pratos, guloseimas e bebidas, como os cubinhos de brownie de amêndoas, sorvete de chocolate choco chip, creme batido e farofa de brownie (R$ 15) do chef chef Fred Frank, a moussaka de ciabatta (R$ 15) do chef Laurent Suaudeau, e o baião-de-dois (R$ 10) do chef Rodrigo Oliveira. Um aviso: só serão aceitos os pagamentos em dinheiro. O evento tem o apoio da Danúbio. Saiba mais na página https://www.facebook.com/o.mercado.minas.gerais352

E para quem estiver em Belém do Pará, o chef Alex Atala faz um jantar ao lado dos irmãos Castanho no Remanso do Bosque, no sábado (8/12). Serão 11 pratos, como bacalhau no vapor com emulsão de turu (molusco extraído do tronco das árvores do mangue, encontrado na Ilha de Marajó) e legumes e tapioca preta (beiju banhado no sangue de porco, assado no forno). O jantar completo (sem bebidas e serviço) custa R$ 350.

Mercado Municipal de Pinheiros

rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros (veja no mapa)

São Paulo – SP

Remanso do Bosque

travessa Perebebui, 2.350 – Marco (veja no mapa)

(91) 3347-2829 – Belém – Pará

www.restauranteremanso.com.br