• IstoÉ
  • IstoÉ Dinheiro
  • Dinheiro Rural
  • Menu
  • Motorshow
  • Planeta
  • Select
  • Gente
  • GoOutside
  • Hardcore
Anuncie
Revista Menu
MenuMenu
FECHAR
  • Home
  • Receitas
  • Últimas
  • Comidas
  • Bebidas e Drinks
  • Menu Testa
  • Siga-nos:Facebook
Notícias06/04/2022

Fogão a gás ou de indução: qual o melhor para sua cozinha?

Fogão a gás ou de indução: qual o melhor para sua cozinha? (Foto: iStock)

Fogão a gás ou de indução: qual o melhor para sua cozinha? (Foto: iStock)

Pedro Marques
Texto por:Pedro Marques06/04/22 - 15h02min

Com o preço dos combustíveis nas alturas – e o gás de botijão não deixa de ser combustível de vários equipamentos –, muita gente deve estar se perguntando se seria vantajoso trocar o fogão a gás por um elétrico.

+Oi? Fátima Bernardes sugere driblar preço do gás com ‘forno solar de papelaria’
+Veja 5 erros na cozinha que você deve parar de fazer imediatamente
+Saiba por que você nunca deve guardar comida quente na geladeira

Em uma comparação direta, os fogões elétricos, especialmente aqueles por indução, são mais econômicos que aqueles abastecidos por gás. De acordo com pesquisas da Tramontina, fabricante gaúcha de equipamentos para o lar, o modelo por indução aquece mais rapidamente as panelas. Com isso o tempo de cozimento é menor e gera economia.

Mas outros fatores devem ser levados em consideração antes de tomar uma decisão. Os modelos por indução funcionam apenas com panelas que tenham em seu fundo propriedades magnéticas – a mágica acontece quando a panela é colocada sobre o cooktop e ativa o funcionamento do fogão.

Se você não precisar comprar um jogo de panelas novo, o investimento vale a pena. Além disso, é possível comprar cooktops elétricos mais baratos, com apenas duas bocas – afinal, você se lembra da última vez que usou todas as bocas de seu fogão?

Outra pergunta que deve ser feita é em relação ao forno, que deverá ser comprado separadamente. Quem faz muitos assados, especialmente sobremesas, talvez tenha que desembolsar mais um dinheiro para comprar um forno dedicado, caso não queira se desfazer do antigo fogão e forno, claro.

É bem provável que você consiga economizar mesmo tendo que investir em novos equipamentos e utensílios de cozinha – a diferença é que a economia vai demora um tempo para ser sentida no bolso e talvez não justifique uma mudança imediata.

(*) Por Pedro Marques, editor da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio
1001 dicas de cozinha