No próximo 14 de janeiro é celebrado o Dia do Pastrami, nos Estados Unidos, onde a técnica de produção de carne curada ficou conhecida. Por aqui, o restaurante Fôrno, na capital paulista, irá realizar a segunda edição do Pastrami Day para comemorar a data.

A casa, instalada no centro de São Paulo, ficou conhecida pela produção de pastrami: eles chegam a comercializar cinco toneladas da iguaria por mês.

+Receita de sanduíche de pastrami e queijo defumado
+Saiba como fazer defumados em casa (e até no apartamento)

A primeira edição do evento de rua, há dois anos, reuniu 1200 pessoas. Para o evento deste ano, a casa oferecerá porções com pastrami por R$ 45, coquetéis a R$ 25, refrigerantes por R$ 8 e cerveja do tipo IPA a R$ 15.

 

Ver essa foto no Instagram

 

Uma publicação compartilhada por FÔRNO (@forno_sp)

Filipe Fernandes, chef do Fôrno, receberá assadores e chefs para preparar receitas à base de pastrami bovino, de porco, de cordeiro e até de polvo. “Decidimos celebrar esta data já que o pastrami é o carro-chefe do Fôrno e nos Estados Unidos se comemora no dia 14 de janeiro”, diz Fernandes.

O evento de rua ocorrerá ao lado do restaurante, na rua Cunha Horta, 44, a partir das 12 horas. Além dos bons comes e bebes, o evento contará também com a presença de Patrick Maia e A Banda que Nunca se Viu.

Conheça os chefs e pratos que participarão da segunda edição do Pastrami Day:

Burger de pastrami do Fôrno
Burger de pastrami do Fôrno. Foto: Divulgação

Filipe Fernandes, Geleia e Raphael Moura – Burger com pastrami
Rômulo Morente e Thiago Maeda – Gói Cuon de pastrami de bochecha bovina
Ligia Karazawa e Bruno Panhoca – Pastrami Sando
João Gertel e Caio Alciati – Taco de pastrami de cupim.
Ju Tricate e Gabriel Coelho – Pão delícia de pastrami de língua.
Paul Cho e Silas Gomes – Pizza de pastrami de cordeiro.
Henrique Behling e Enrique Villela – Pastrami de polvo e pastrami de porco.
Marianna Mota e Samila Trindade – Pastrami de abacaxi.