23/01/2016 - 12:07
da Redação da Menu
Nada como uma porção de frango à passarinho para escoltar uma cerveja gelada e fazer a alegria do fim de semana. Aprenda a receita, que é uma das sugestões do cardápio da Bráz Trattoria, de São Paulo:
frango à passarinho
por Bráz Trattoria
1 frango orgânico inteiro (cerca de 1,3 kg)
4 dentes de alho picados
Suco e raspas de 1 limão-siciliano
1 ramo de tomilho fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 maço de manjericão fresco de folhas pequenas
2 kg de gordura vegetal hidrogenada, ou outro óleo de sua preferência
frango à passarinho
Corte o frango em 22 pedaços, ou seja, 2 tulipas de asas, 2 coxinhas de asas, 2 coxas cortadas ao meio, 2 sobrecoxas cortadas ao meio e 2 peitos desossados cortados em cinco partes. Mantenha a pele. Numa travessa, junte aos pedaços de frango, o alho picado, as raspas de limão-siciliano, o tomilho desfolhado e tempere com o sal fino e pimenta-do-reino moída na hora. Por último, acrescente o suco de limão, misture bem e levar à geladeira por 20 minutos para curtir, descansar. Aqueça a gordura vegetal numa grande panela até atingir 130ºC. Escorra o excesso de líquido dos pedaços de frango e frite-os. Nesta temperatura, os pedaços vão cozinhar lentamente, e não vão ressecar. Frite nessa gordura em baixa temperatura por uns 8 a 10 minutos. Retire o frango e reserve. Aumente o fogo e quando a gordura atingir 200ºC, retorne os pedaços de frango em pequenas porções, apenas para dourar a parte externa, até ficar crocante, porém suculento ainda por dentro. Retire os pedaços, escorra-os em papel absorvente e reserve-os aquecidos. Na mesma gordura, frite as folhas de manjericão fresco até que fiquem crocantes, ainda bem verdes. Escorra-as, junte-as aos pedaços de frango e sirva.
rendimento: 4 porções; preparo: 1 hora; execução: fácil
Bráz Trattoria
avenida Magalhães de Castro, 12000, 4º Piso (Shopping Cidade Jardim) (veja no mapa)
(11) 3198-9435 – São Paulo – SP