16/05/2018 - 19:35
por Benny Novak e Marcelo Tanus, da Bráz Trattoria
5 frangos orgânicos inteiros
8 dentes de alho inteiros, só amassados levemente com casca
2 litros de vinho branco seco
1 litro de água filtrada
20 folhas de louro
5 ramos de tomilho fresco
150 ml de óleo de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos
guarnição
1 kg de batatas bolinhas cozidas com a casca, cortadas ao meio
700 g de brócolis cozidos no vapor
150 ml de azeite extra virgem
5 dentes de alho, finamente picados
Sal a gosto
Pimenta calabresa seca
Raspa de limão-siciliano
Ciboulette fresca, finamente picada
frango assado com batatas e brócolis
Com uma faca de lâmina fina, desosse o peito do frango inteiro, começando pelas costas: abra as costas do frango e retire os ossos internos do peito, mantendo as duas metades ainda juntas, unidas pela pele. Tempere o frango com sal, pimenta- do-reino preta em grãos, o vinho branco, a água, os ramos de tomilho, as folhas de louro e os dentes de alho inteiros, amassados. Deixe marinar por 12 horas. Após a marinada, aqueça bem uma grande frigideira antiaderente, unte com óleo de milho e sele o frango com o lado da pele para baixo, prensando-o com outra panela ou frigideira – de forma que o frango fique bem aberto, atropelado. Vire e doure o lado sem pele também. Unte com outro fio de óleo de milho uma assadeira e disponha o frango aberto e selado. Leve-o para assar a lenha por mais 10 ou 15 minutos, ou em forno a gás a 200ºC. Enquanto isso, numa outra frigideira, aqueça o azeite e nele doure o alho, junte as batatinhas e as flores do brócolis. Salteie, tempere com sal fino e disponha no fundo de uma travessa. Coloque o frango por cima, com a pele para cima e finalize com a pimenta calabresa seca, as raspas de limão siciliano e a ciboulette finamente picada.
rendimento 5 porções; preparo 3 horas (+ 12 horas de marinada); execução moderada
Bráz Trattoria
av. Magalhães de Castro, 12000 – Jardim Panorama (veja no mapa)
(11) 3198-9435 – São Paulo – SP