da Redação da Menu

Fruto de uma parceria com a especialista em chás Carla Saueressig e a sommelière de cerveja Sofia Saueressig, o chef Fred Caffarena promove na próxima quarta-feira (27) um jantar harmonizado, simultaneamente, com chás e cervejas no Firin Salonu.

Apesar de serem bebidas aparentemente distintas, Carla garante que elas se complementam no menu: “As pessoas sempre pensam em harmonização por semelhança. Eu não gosto porque, na minha opinião, dá uma overdose de sabores nas duas bebidas. As cervejas vão ter características que eu quero ressaltar, então eu escolho um chá que destaque essa característica e ressalte o sabor. Tudo isso harmonizando com o que estaremos comendo”.

No cardápio será possível degustar o capeletti de erva-mate recheado com mousseline de mandioquinha, servido com demiglace de legumes, além de um cordeiro guarnecido com purê de cambuquira, erva-doce e limão em conserva. Para sobremesa, um malabie de leite de frutas secas servido com couli de frutas cítricas, suspiro e caramelo de misk.

Os chás servidos serão gelados, para que não briguem com a temperatura dos pratos.

Jantar harmonizado com chás e cervejas
Firin Salonu – Rua Heitor Penteado, 147, Sumarezinho – São Paulo/SP
27 de fevereiro, às 20h
R$ 280 por pessoa
Reservas: (11) 3803-8962