O inverno chegou com tudo este ano! E nada melhor para aquecer os dias frios do que uma boa comida. E se for uma sopa ou um caldo, melhor ainda. Em São Paulo, há diversas opções de lugares que servem pratos que esquentam o corpo e a alma. A cidade oferece todo o tipo de gastronomia, desde cremes com ingredientes tradicionais no Brasil, como a mandioquinha, até opções típicas de outros países, como a sopa de cebola, famosa na França, e o caldo verde, popular em Portugal. 

+Caldo verde é pedida para quando a temperatura cai
+Faça em casa a clássica receita de sopa de cebola gratinada
+Receita muito fácil de sopa de ervilha com hortelã

Confira, abaixo, nossas dicas de lugares para se deliciar na estação mais fria do ano.

Terraço Itália

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Os pratos de inverno do Terraço Itália incluem três receitas de sopas clássicas: minestrone de verduras com crocante de parma (R$ 89), creme de aspargos com pancetta (R$ 94) e capeletti de vitela em caldo de carne (R$ 89). As receitas são inspiradas na região da Toscana, de onde vem o chef Pasquale Mancini.

Serviço: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República | Tel.: (11) 2189.2940

 

Rancho Português

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No Rancho Português, você pode provar um autêntico caldo verde português em uma versão com chouriço (R$ 38). Além do prato tradicional, destaca-se a sopa de frutos do mar (com lula, polvo e camarão), o  creme de aspargos e a canja de galinha.

Serviço: Avenida Bandeirantes, 1051 – Vila Olimpia  | Tel.:   11 95393-4531

Zena

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No italiano Zena, o menu do  chef Carlos Bertolazzi oferece uma clássica sopa de capelleti in brodo, um opção de minestrone al pesto e uma crema de zucca (sopa de abóbora). Cada prato sai por R$ 54.

Serviço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins |  Tel.: (11) 3081-2158 

 

Animus

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O Animus, comandado pela chef Giovanna Grossi, oferece uma opção diferente de sopa a cada semana. Entre os sabores: creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco; creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve; creme de abóbora com gorgonzola;  creme de lentilha, bacon e cogumelos e creme de mandioca com crispy de cebola. Esta semana, a opção oferecida é uma sopa de cebola com crispy de cebola e bacon. O valor do prato é R$ 32.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798 

Bistrot de Paris

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Para dar um pulo na França sem sair do Brasil, uma ótima opção é a “soupe à l’oignon” do Bistrot de Paris. O prato do chef Alain Poletto é a tradicional sopa francesa que une a cremosidade da cebola com a crosta crocante da massa folhada assada. O prato tem o preço de R$ 59.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3063-1675 

 

Aizomê 

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O Aizomê oferece o melhor da gastronomia japonesa em São Paulo. Embora os sushis e sashimis sejam incríveis, o menu da chef Telma Shiraishi oferece também opções quentinhas. Para se esquentar, prove o Sukiyaki da casa (R$ 75), feito com fatias de carne, cebola, tofu grelhado, cogumelos e vegetais no dashi de shoyu. 

Serviço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista Tel.: (11) 2222-1176