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Chefs04/07/2022

Frio em São Paulo? Descubra lugares para tomar sopas e caldos

Frio em São Paulo? Descubra lugares para tomar sopas e caldos. (Foto: iStock).

Frio em São Paulo? Descubra lugares para tomar sopas e caldos.
(Foto: iStock).

Luana Chinazzo
Texto por:Luana Chinazzo04/07/22 - 17h41min

O inverno chegou com tudo este ano! E nada melhor para aquecer os dias frios do que uma boa comida. E se for uma sopa ou um caldo, melhor ainda. Em São Paulo, há diversas opções de lugares que servem pratos que esquentam o corpo e a alma. A cidade oferece todo o tipo de gastronomia, desde cremes com ingredientes tradicionais no Brasil, como a mandioquinha, até opções típicas de outros países, como a sopa de cebola, famosa na França, e o caldo verde, popular em Portugal. 

+Caldo verde é pedida para quando a temperatura cai
+Faça em casa a clássica receita de sopa de cebola gratinada
+Receita muito fácil de sopa de ervilha com hortelã

Confira, abaixo, nossas dicas de lugares para se deliciar na estação mais fria do ano.

Terraço Itália

Os pratos de inverno do Terraço Itália incluem três receitas de sopas clássicas: minestrone de verduras com crocante de parma (R$ 89), creme de aspargos com pancetta (R$ 94) e capeletti de vitela em caldo de carne (R$ 89). As receitas são inspiradas na região da Toscana, de onde vem o chef Pasquale Mancini.

Serviço: Av. Ipiranga, 344 – 41º andar – República | Tel.: (11) 2189.2940

 

Rancho Português

No Rancho Português, você pode provar um autêntico caldo verde português em uma versão com chouriço (R$ 38). Além do prato tradicional, destaca-se a sopa de frutos do mar (com lula, polvo e camarão), o  creme de aspargos e a canja de galinha.

Serviço: Avenida Bandeirantes, 1051 – Vila Olimpia  | Tel.:   11 95393-4531

Zena

No italiano Zena, o menu do  chef Carlos Bertolazzi oferece uma clássica sopa de capelleti in brodo, um opção de minestrone al pesto e uma crema de zucca (sopa de abóbora). Cada prato sai por R$ 54.

Serviço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins |  Tel.: (11) 3081-2158 

 

Animus

O Animus, comandado pela chef Giovanna Grossi, oferece uma opção diferente de sopa a cada semana. Entre os sabores: creme de batata doce com leite de coco e crispy de coco; creme de mandioquinha com bacon e crispy de couve; creme de abóbora com gorgonzola;  creme de lentilha, bacon e cogumelos e creme de mandioca com crispy de cebola. Esta semana, a opção oferecida é uma sopa de cebola com crispy de cebola e bacon. O valor do prato é R$ 32.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros | Tel.: (11) 2371-798 

Bistrot de Paris

Para dar um pulo na França sem sair do Brasil, uma ótima opção é a “soupe à l’oignon” do Bistrot de Paris. O prato do chef Alain Poletto é a tradicional sopa francesa que une a cremosidade da cebola com a crosta crocante da massa folhada assada. O prato tem o preço de R$ 59.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: (11) 3063-1675 

 

Aizomê 

O Aizomê oferece o melhor da gastronomia japonesa em São Paulo. Embora os sushis e sashimis sejam incríveis, o menu da chef Telma Shiraishi oferece também opções quentinhas. Para se esquentar, prove o Sukiyaki da casa (R$ 75), feito com fatias de carne, cebola, tofu grelhado, cogumelos e vegetais no dashi de shoyu. 

Serviço: Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista Tel.: (11) 2222-1176

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