Da redação da Menu

Os sabores das frutas nativas, como abacaxi, jabuticaba e caju, são enaltecidos nas mãos de competentes barmen do País. É o que retrata a reportagem de Shoichi Iwashita, publicada na edição de fevereiro da Menu, recheada de drinques bem tropicais. Confira a seguir a receita de sorbet de graviola e Gold Label, criada pelo barman Henrique Medeiros, do restaurante Kinoshita, exclusivamente para o blog da Menu.

sorbet de graviola e Gold Label

por Henrique Medeiros, do Kinoshita

600 a 700 ml de água mineral

500 ml de polpa de graviola congelada

100 a 150 g de açúcar

3 claras de ovo

30 ml de suco de limão

50 ml de uísque Gold Label

sorbet bata a polpa da graviola com o açúcar e o suco de limão no liquidificador. Acrescente o uísque e bata novamente, misturando bem. Leve o líquido ao freezer, mexendo de vez em quando até que a mistura comece a congelar. Em outro recipiente, bata as claras até o ponto de neve firme. Misture as claras batidas com o líquido quase congelado e leve-o novamente ao freezer até atingir a consistência desejada de sorbet.

para servir coloque o sorbet em taças e borrife-o com um pouco de uísque. Sirva em seguida.

dica do barman caso não encontre o Gold Label, substitua por um single malt.

 

rendimento 15 taças

preparo 20 minutos (+ 4 horas de freezer)

execução moderada