Bebida

Fruta no copo

Da redação da Menu

Os sabores das frutas nativas, como abacaxi, jabuticaba e caju, são enaltecidos nas mãos de competentes barmen do País. É o que retrata a reportagem de Shoichi Iwashita, publicada na edição de fevereiro da Menu, recheada de drinques bem tropicais. Confira a seguir a receita de sorbet de graviola e Gold Label, criada pelo barman Henrique Medeiros, do restaurante Kinoshita, exclusivamente para o blog da Menu.

sorbet de graviola e Gold Label

por Henrique Medeiros, do Kinoshita

600 a 700 ml de água mineral

500 ml de polpa de graviola congelada

100 a 150 g de açúcar

3 claras de ovo

30 ml de suco de limão

50 ml de uísque Gold Label

sorbet bata a polpa da graviola com o açúcar e o suco de limão no liquidificador. Acrescente o uísque e bata novamente, misturando bem. Leve o líquido ao freezer, mexendo de vez em quando até que a mistura comece a congelar. Em outro recipiente, bata as claras até o ponto de neve firme. Misture as claras batidas com o líquido quase congelado e leve-o novamente ao freezer até atingir a consistência desejada de sorbet.

para servir coloque o sorbet em taças e borrife-o com um pouco de uísque. Sirva em seguida.

dica do barman caso não encontre o Gold Label, substitua por um single malt.

 

rendimento 15 taças

preparo 20 minutos (+ 4 horas de freezer)

execução moderada

 

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio