Após a recente chegada de Galbani (@galbanibrasil) ao Brasil, trazendo consigo a tradição e a qualidade dos queijos italianos, a marca apresenta ao público brasileiro duas novas e irresistíveis receitas.

Com a proposta de proporcionar uma experiência gastronômica completa, Galbani não apenas revela os segredos por trás desses pratos autênticos, mas também oferece sugestões de harmonização com vinhos selecionados. Opções como a Brusquetta com Creme de Ricota e Tomates Confitados e o Escondidinho de Frango Cremoso com Creme de Ricota Gratinado, cada receita é cuidadosamente elaborada para cativar os consumidores.

A marca trouxe, diretamente para as cozinhas do Brasil, o segredo das famílias italianas há mais de 140 anos, e para quem busca algo mais sofisticado, Galbani sugere harmonização de menus com rótulos selecionados do Grupo Famiglia Valduga, também descendentes de italianos.

Harmonização entre clássicos

Desde um vinho branco meio seco a um espumante brut Rosé, cada opção foi escolhida para realçar os sabores e aromas únicos de cada prato. Confie nas receitas da Galbani e transforme suas refeições em momentos memoráveis, celebrando a riqueza da culinária italiana em harmonia com excelentes vinhos.

Para harmonizar com o escondidinho de frango cremoso com creme de ricota gratinado, a sugestão é o 12 e Mezzo Malvasia del Salento, da Varvaglione, que tem a curadoria da Domno Wines, importadora do Grupo Famiglia Valduga. Este vinho branco meio seco tem grande intensidade aromática, com notas de frutas tropicais e nuances de mel e baunilha. No paladar é frutado e refrescante, uma ótima combinação para receitas com queijo, como o creme de ricota. Confira as receitas!

Escondidinho de Frango Cremoso com Creme de Ricota Gratinado

Ingredientes
Purê:
500gr de batatas cozidas e espremidas 2 colheres de sopa de Manteiga Galbani
1/4 xícara de chá de creme de leite 1 pitada de noz moscada
Sal a gosto 2 xícaras de chá de Queijo Mozarela Galbani ralada para gratinar
1 xícara de Parmesão Galbani ralado para gratinar

Frango:
500gr de frango cozido e desfiado
1 embalagem de Creme de Ricota Galbani
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes em rodelas
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Purê:
Em uma panela derreta a manteiga e junte as batatas espremidas e o creme de leite, misture em fogo baixo até que fique homogêneo, tempere com sal e uma pitada de nós moscada e reserve.

Frango:
Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar, junte o alho picado e refogue por mais 3 minutos ou até dourar, junte o frango desfiado, refogue por 5 minutos em fogo médio e adicione o tomate picado, as azeitonas, a salsinha picada e o creme de ricota, misture e ajuste o sal e pimenta do reino, reserve.

Montagem e Gratinado 
Em uma travessa adicione o recheio de frango por toda a base, adicione o purê por cima de forma que cubra todo o recheio de frango, cubra com mozarela ralada e o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.

Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Para acompanhar a brusquetta com creme de ricota e tomates confitados, a indicação é o espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, por meio do método tradicional – champenoise –, este rótulo premiado tem aroma expressivo, que lembra frutas maduras e licor de cereja. No paladar, tem nuances suaves de amêndoas, é cremoso e elegante, perfeito para degustar com aperitivos, como a brusquetta com creme de ricota.

Brusquetta com Creme de Ricota e Tomates Confitados

Galbani apresenta novas receitas com sugestões de harmonização com vinhos/Créditos: Divulgação
Galbani apresenta novas receitas com sugestões de harmonização com vinhos/Créditos: Divulgação

Ingredientes
1 pão italiano cortado em fatias
1 embalagem de Creme de Ricota Galbani
3 xícaras de chá de tomates cereja cortados ao meio
5 dentes de alho ½ xícara de chá de azeite
Folhas de manjericão fresco a gosto
Manteiga Galbani a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo 

Passe um pouco de manteiga nas fatias de pão italiano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até começarem a dourar, reserve. Em uma assadeira distribua os tomates cereja, regue com o azeite, as folhas de manjericão fresco, os dentes de alho com casca (para dar sabor e perfume aos tomates), sal e pimenta do reino a gosto, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos ou até começar a murchar.

Montagem 
Espalhe um pouco de creme de ricota nas fatias de pão e adicione um pouco de tomate assado por cima. Tempere com uma pitada de pimenta do reino e folhas de manjericão frescas.

Dica: Os alhos assados também podem ser espremidos e utilizados para dar mais sabor a sua bruschetta.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções