por Carlos Siffert, da Escola Wilma Kövesi de Cozinha*

1/4 de xícara de chá de azeite extravirgem
3 maçãs ácidas sem casca, sem sementes e cortadas em fatias finas
1 kg de batatas sem casca e cortadas em rodelas finas
2 postas de bacalhau dessalgadas
2 cebolas fatiadas
1 colher de sopa de ervas finas picadas (salsa, cebolinha, tomilho)
sal a gosto
manteiga ou azeite extravirgem a gosto, para untar

Galette de bacalhau com batata e maçã

Preparo. Afervente o bacalhau rapidamente (5 minutos em água fervente) e escorra. Remova a pele e as espinhas e desfie em lascas. Preaqueça o forno em temperatura média (160ºC). Forre uma forma de 30 m de diâmetro com papel-alumínio e unte com manteiga ou azeite. Faça camadas alternadas, começando pela batata temperada com sal, depois a cebola, a maçã e o bacalhau. Polvilhe com as ervas e regue com metade do azeite. Repita as camadas, sendo que a última deverá ser de batata. Regue com o azeite restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que a batata esteja cozida. Retire o papel-alumínio e asse até dourar o topo.

Para servir. Tire do fogo, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento. 6 porções
Preparo. 2h
Execução. Fácil

*Confira a reportagem completa: Mantendo a Tradição

Escola Wilma Kövesi de Cozinha
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