por Rafael Despirite, do restaurante Marcel*

Galinha
1 galinha-d’angola de cerca de 2,5 kg
5 kg de sal grosso
500 ml de água

Molho de tomate
10 tomates maduros
1 cebola
3 dentes de alho
50 g de açúcar
Azeite extravirgem
Sal e tomilho-limão a gosto
1 ovo cozido

Galinha-d’angola na crosta de sal

Galinha. Lave e seque bem a ave. Misture o sal grosso com a água, fazendo uma pasta. Cubra toda a ave com essa pasta de sal e leve ao forno forte (250°C) por 1 hora. Deixe a galinha completamente coberta com o sal, pois caso tenha alguma falha, o assado não sairá suculento como o desejado. Retire a ave do forno e deixe descansar por 20 minutos.

Molho de tomates. Disponha os tomates, a cebola, o alho e o tomilho em uma assadeira. Salpique os legumes com o açúcar e sal a gosto e, em seguida, regue com 50 ml de azeite. Leve ao forno médio (200ºC) até que os tomates estejam dourados. Bata tudo em um liquidificador com o ovo cozido e, enquanto bate, adicione azeite em fio até emulsionar o molho.

Para servir. quebre a casca de sal e sirva a galinha-d’angola com o molho de tomates.

Rendimento. 4 pessoas
Preparo. 2 horas
Execução. Fácil

*Confira a reportagem completa: Dê férias ao peru

Restaurante Marcel
Rua da Consolação, 3555, Cerqueira César – São Paulo/SP
Segunda a sexta, 12h às 14h30 e 19h à 0h; sábados, 19h à 0h; domingos, 12h30 às 16h e 19h às 23h
marcelrestaurante.com.br