Ryan Brandt, garçonete do restaurante Oven and Tap, localizado em Bentonville, no Estado de Arkansas (EUA), achou que tinha tirado a sorte grande na semana passada.

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Ela e uma colega trabalharam em um evento para executivos da região e, ao fim da noite, foram agraciadas com uma gorjeta de cerca de US$ 6.000 (cerca de R$ 34 mil).

Certa de que iria levar sua metade da generosa quantia para casa (o equivalente a R$ 17 mil), porém, Ryan ficou surpresa ao saber que as coisas não sairiam exatamente como o planejado.

“Fui informada de que deveria dar todo o dinheiro para o gerente e levaria para casa apenas 20% do valor”, disse ela ao canal local KNWA. “Isso nunca havia acontecido antes”, disse a garçonete.

A decisão também surpreendeu Grant Wise, dono da companhia imobiliária Witly, que organizou o evento. Segundo Wise, o objetivo era dar a gorjeta especificamente para Ryan, sem que ela fosse dividida com outros funcionários.

O empresário também afirmou que ligou com antecedência para o restaurante e perguntou sobre a política de gorjetas da casa.

Inconformada com a decisão do restaurante, Ryan contou a Wise sobre o que tinha acontecido. O empresário então pediu para que a gorjeta fosse devolvida a ele – e ele então deu o dinheiro diretamente para a garçonete.

Por ter “dedurado” o comportamento do restaurante, no entanto, Ryan foi demitida. “Foi humilhante, tenho que pagar o empréstimo estudantil, que foi bem caro”, disse a garçonete.

Em comunicado, o restaurante Oven and Tap disse que não comentaria a questão em respeito à privacidade dos funcionários.

(*) Da redação da Menu