por Marcia Garbin, da Gelato Boutique (SP)
600 g de leite
110 g de creme de leite fresco
100 g de calda de café
120 g de açúcar
Raspas de 1 limão tahiti
Maisena 10g
calda de café
400 g de café espresso forte
60 g de açúcar
Suco de 1 limão tahiti
calda de café
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo. Deixe ferver até que o conteúdo tenha reduzido a 1/4. Esta calda deverá render exatamente uma receita de gelato. Reserve.
gelato caffè lime
Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos o açúcar e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar levemente. Em outra panela, leve o açúcar ao fogo até que caramelize, adquirindo uma cor escura. Adicione imediatamente o creme de leite para parar a cocção do caramelo, mas com muito cuidado, pois a mistura é bastante quente e espirra. Mexa bem até que o caramelo fique uniforme, e adicione a mistura feita com os outros ingredientes. Deixe esfriar em geladeira por, no mínimo, uma hora. Leve à maquininha de sorvetes e, depois, ao congelador de um dia para o outro.
rendimento 1 litro de gelato; preparo 2h30; execução moderada
Gelato Boutique
rua Pamplona, 1023 – Jardim Paulista (veja no mapa)
São Paulo | SP
11 3541.1532
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