Neste dia 6 de março, a chef Giovanna Grossi (@giovannaagrossi), do restaurante Animus (@animusrestaurante), será anfitriã de um jantar especial em homenagem ao Dia Internacional das Mulheres, celebrado no dia 8 do mesmo mês.

A partir das 20h, ela se junta às chefs Tássia Magalhães (Nelita) e Bia Freitas (Pasta Shihoma), e à mixologista Adriana Pino (Flora Bar), para um menu degustação que honra e representa a potência da mulher na gastronomia. Feito de gin de jambu, xarope de capim santo e limão, o coquetel de boas-vindas, criado por Adriana, abre os caminhos para sete receitas autorais que poderão ser harmonizadas com outros drinques sugeridos pela mixologista ou com rótulos de vinhos selecionados pela Mistral.

Na cozinha, as chefs se revezam para produzir uma entrada e um prato principal cada. Coalhada de leite de búfala e tomates, feito por Tássia, marisco branco, pimenta-de-cheiro e coentro, criação de Bia, e cordeiro, uvaia e ceboulette, de Giovanna, dão início à experiência. Entre os principais, Bia prepara um ravioli com muçarela de búfala e manjericão, prato que precede o peixe com abobrinha e favas verdes criado por Tássia. Antes do encerramento, a chef anfitriã, Giovanna Grossi, oferece um baby beef com cará e cebola. A sobremesa também fica por conta da casa e é feita de pitanga negra, queijo boursin e baunilha do cerrado.

Quem optar por acompanhar os passos com coquetéis, poderá escolher entre duas outras criações de Adriana, uma composição de cachaça, concentrado de jabuticaba, limão e perfume de cumaru, e outra que reúne vodca, creme de graviola, xarope de baunilha e limão. Para escolher os vinhos, que estarão disponíveis em taça ou garrafa, o cliente contará com auxílio de uma somellière parceira indicada pela Mistral Vinhos. “Para nós, mulheres empreendedoras no ramo da gastronomia, é um prazer conceber um evento que honre a potência feminina e que reafirme os grandes talentos que temos na área”, afirma Vanessa Civiero, sócia do Animus.

O percurso de sete tempos, incluindo o coquetel de boas-vindas, custa R$ 310. Para garantir um lugar é preciso reservar, exclusivamente pelo número (11) 98705-9388.

Serviço

Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros, São Paulo

Data: 6/3/24, às 20h

Valor: R$ 310 – jantar e um drinque de boas-vindas

Reservas só serão confirmadas mediante pagamento de sinal de 50%

Instagram: @animusrestaurante