23/02/2022 - 13:59
O nome é “Cook Island – Ilha do Sabor”, mas, para alguns participantes, poderia ser uma espécie de “No Limite” da gastronomia.
A dinâmica do novo reality show do GNT, que estreia em 31 de março, com apresentação de Joaquim Lopes e Jessica Ellen, surpreendeu até chefs experientes. Confinados em uma ilha, doze profissionais passaram por perrengues inimagináveis para cozinhar ao ar livre, sobre a areia e à mercê de vento, sol e chuva. É o caso da chef paranaense Tatianna Cirinno, especialista em carnes e autora do livro “CHARCUTARIA ANTIGA – Expedição Europa: A arte de preservar a carne”. O ebook, inclusive, ficou 40 semanas no topo dos mais vendidos do segmento na Amazon e venceu o Gourmand Awards na categoria Carne.
“Como foi a primeira temporada, não sabíamos o que esperar do programa. As descobertas aconteceram diariamente, foi muito mais desafiador do que eu esperava. Fomos confinados em uma ilha e tínhamos que cozinhar ao ar livre com equipamentos rústicos, e oferecer alta gastronomia aos jurados. Nossos maiores inimigos eram o sol, a chuva o vento e a areia”, listou Tati.
Assista à chamada do programa:
Kaywa Hilton e Manuelle Ferraz, do restaurante A Baianeira, formam a dupla de jurados, mas os competidores enfrentaram mais do que exigiam os avaliadores: a temperatura e a pressão por estar fora de um ambiente controlado, com certeza, levou os chefs ao limite, com direito a machucados e muita treta.
O que fica sobre o programa é a dúvida: chef bom é aquele que faz comida boa na própria cozinha ou o que faz comida boa em qualquer lugar?
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(*) Da redação Menu