da redação da Menu

Parece que o mundo dá voltas, não é mesmo? O chef Gordon Ramsay, famoso por não medir palavras e críticas em seus programas de televisão, vem recebendo uma chuva de reclamações de clientes que o acusam de servir porções minúsculas e caras em seus restaurantes no Reino Unido.

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A última crítica veio depois que o chef postou no Instagram a foto do tradicional “sunday roast” (assado tradicionalmente servido aos domingos na Inglaterra), que custa 56 libras (cerca de R$ 390) no restaurante Savoy Grill, em Londres. “Parece porção para criança”, disse um seguidor do chef no Instagram. “Onde está o resto da comida”, escreveu outro. Ramsay apagou a publicação depois das críticas.

Outros posts do famoso chef também estão sendo alvo de piadas. Ao postar a foto do “Full British Breakfeast”, várias pessoas ironizaram o tamanho da porção, que tem uma linguiça, dois ovos, fatias de bacon e um cogumelo e custa 19 libras (cerca de R$ 130). “Caro e sem comida. Lixo”, disse um. “Isso é uma completa abominação”, afirmou outro.

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Ramsay alegou que usa apenas os melhores ingredientes e produtos locais em seus pratos, o que justificaria o preço cobrado em seus restaurantes.