da redação da Menu

O chef-celebridade Gordon Ramsay é um grande fã de hambúrgueres – entre seus 35 restaurantes, vários deles são especializados no sanduíche. Ele inclusive serve um burger de mais de US$ 100 (R$ 550) em um de seus estabelecimentos em Londres.

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Mas nenhuma das receitas de Ramsay se compara ao hambúrguer de US$ 777 (cerca de R$ 4.300) servido no restaurante Burger Brasserie, que fica dentro do Bally’s Las Vegas Hotel and Casino, nos EUA.

E foi justamente esse o ponto alto do novo programa de televisão do chef britânico, “Gordon Ramsay’s American Road Trip”, que estreou nos EUA na semana passada, no canal Fox.

Batizado de 777 Burger, o sanduíche traz ingredientes de respeito: é feito com carne de gado Kobe lagosta, queijo de cabra, pancetta, foie gras, rúcula e aceto balsâmico envelhecido por 100 anos. O preço inclui também uma garrafa de champanhe Dom Perignon Rosé.

Segundo Ramsay, o hambúrguer é “absolutamente delicioso, mas repugnantemente caro”. Ele ainda considerou “sacrilégio” servir champanhe com o sanduíche. Ele reconheceu, no entanto, que essa é a essência de Las Vegas, cidade que reúne dezenas de restaurantes dos maiores chefs do mundo.