04/01/2024 - 10:54
Crudo, tartar, batuta, carpaccio, carne de onça. O que esses preparos têm em comum? Além do fato de serem versões de carne crua condimentada, eles estão estampados nos cardápios de alguns dos melhores restaurantes de São Paulo.
Então que tal provar um crudo em um restaurante famoso pelo churrasco? Ou o carpaccio de uma casa de massas? Nesta lista, reunimos diferentes restaurantes que oferecem opções cheias de frescor.
Confira aqui:
Modern Mamma Osteria – Moma
O badalado restaurante italiano está sob comando dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. Ali, eles servem uma opção refrescante de Crudo de Atum, que vem com creme de mascarpone e crocante de focaccia (R$67).
Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo – Telefone: (11) 93083-8387 | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria
Trio
O restaurante está localizado no rooftop do moderno e-Tower, na Vila Olímpia. Uma das opções de entrada do menu é o leve Trio de Toast (R$50), com tartare nas versões atum, salmão e carne.
Rua Funchal, 418 – 19º andar do e-Tower – Vila Olímpia, São Paulo – Telefone (11) 91631-1138 | Horário de segunda a sexta das 12h às 15h | @trio.restaurante
BEC Bar
O bar é dedicado a boas cervejas e ao churrasco, mas seu cardápio vai além. Uma das pedidas leva o nome de Carne de Onça (R$57). Trata-se de uma versão brasileira do steak tartar, bem condimentada, que é tradicional na cidade de Curitiba.
Rua Padre Garcia Velho, 72 – Pinheiros, São Paulo – Telefone (11) 99660-2161 | Horário de quarta das 17h às 00h, quinta e sexta das 17h à 01h, sábado das 12h à 01h, domingo das 12h às 19h | @bec_bar
Tantin
O bar de gastronomia brasileira do chef Marco Aurélio Sena traz no menu a famosa Carne de Onça (R$47) – espécie de versão brasileira do steak tartar que é bastante popular em Curitiba. Bem condimentada, ela é servida com mandiopan colorido.
Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3034-3082 | Horário segunda 12h às 16h, terça a quinta das 12h às 16h e das 18h às 23h, sexta das 12h às 15h e das 18h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 18h | @tantinbar
Varanda Dinner
O sofisticado Varanda Dinner oferece um menu autoral pelas mãos do chef Fabio Lazzarini. No menu-degustação oferecido somente à noite – R$120 a versão de três etapas e R$280 a de doze –, pode aparecer um delicado Crudo com fonduta de queijo taleggio e batata suflê.
Rua Prudente Correia, 432 – Jardim Europa – São Paulo/SP – Telefone (11) 3039-6500 | Horário de quarta a sábado das 19h às 22h | @varandadinner
Amazo
Nas duas unidades do Ama.zo, o chef peruano Enrique Paredes apresenta pratos típicos de seu país, mas com uma pegada mais autoral. É o caso do Tiradito Ajolivo (R$75), composto de lâminas de peixe marinado com emulsão de azeite de oliva, mousse de abacate, emulsão acebichada e alho crocante.
Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP – Fone: (11) 99560-4321 | Horário de terça a sexta das 12h às 15h30 e domingo das 12h às 18h. Jantar de quarta a sexta das 19h às 22h | Pátio Shopping Higienópolis – Segunda a sexta, 12h às 15h30 e sábado e domingo das 12h às 18h. Jantar, de segunda a sexta das 19h às 22h30, aos sábados e domingos das 12h às 22h30. | @amazoperuano
Nouzin
A casa é dedicada a bons brunchs, e oferece em seu cardápio o tradicional Carpaccio de Salmão (R$42), servido com geleia de pimenta e tangerina e granola salgada – um prato extremamente refrescante, perfeito para os dias quentes.
Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros, São Paulo – Fone: (11) 3816-0210 ou Whatsapp (11) 97504-2201 | Horário de segunda a domingo das 8h às 19h | nouzin܂com܂br | @nouzincafe
Èze
O contemporâneo Èze, comandado pela chef Uélita Bertani, mira a culinária mediterrânea a partir da França. Entre os seus belíssimos (e saborosos) pratos, está o Poisson Mariné à la façon Èze (R$55). Ele leva lâminas de peixe cru, emulsão de pimenta jalapeño, ovas de peixe voador, supreme de laranja sanguínea e óleo de salsão, servido com fatias de focaccia artesanal.
Alameda Tietê, 513 – Jardins – São Paulo/SP – Fone.: (11) 95141-4136 | Horário: Segunda a quinta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h, sexta das 12h às 15h30 e das 19h às 00h, sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 17h | @restaurante.eze