21/12/2016 - 19:05
por Cintia Oliveira
Desde que foi inventado por volta do século 15 em Milão, na Itália, o panetone ganhou diversas versões ao longo dos séculos. Mas como nada é capaz de superar a criatividade do brasileiro, confira a receita que simboliza o Natal em curiosas versões.
Porém, se você faz mais a linha old school, clique aqui e confira a nossa vitrine com os lançamentos deste ano.
Biscoitone
Que tal substituir uma fatia de panetone besuntada de chocolate por um singelo biscoito de panetone ou chocotone? A Biscoiteca, do Rio de Janeiro, apresenta para o Natal deste ano o biscotti, que é um biscoitinho tipicamente italiano na versão panetone e chocotone (chocolate belga meio amargo, cramberry e raspas de laranja e de limão-siciliano, ambos R$ 5, 50 g). E promete fazer sucesso como petit four, na companhia de um café.
Bala de panetone
A Sucrier, de São Paulo, lança para o Natal deste ano as trufas de panetone, na qual torradinhas feitas do pão doce natalino são banhadas em chocolate belga e cacau em pó. E ainda são embrulhadas em papel de bala (R$ 30, 85 g). Se a moda pega, essas balinhas poderão estão no Uber mais próximo de você.
Sorvetone
Durante o Natal, toda gelateria artesanal que se preze tem uma versão de sorvetone, ou melhor, sorvete de panetone. Esse, por exemplo, é o panetone di cioccolato (sorvete à base de leite com pedaços de chocotone e gotas de chocolate belga; R$ 11, o pequeno; R$ 13, o médio; e R$ 15, o grande), que é um dos sabores natalinos da rede Bacio di Latte, de São Paulo.
Panetone de pote

Sabe aquele pote de palmito ou de maionese jogado no fundo do armário? Um dia, ele pode ser preenchido de camadas de chocotone e brigadeiro, como esse da Le Délice (R$ 18, 160 g), de São Paulo.
Pizzatone

Já pensou como seria o encontro entre pizza e panetone? A pizzaria Mamma Jamma, no Rio de Janeiro, transformou o seu sonho em realidade. Para o Natal deste ano, a pizzaria apresenta a redonda na versão panetone (R$ 16, a fatia). A massa da pizza é coberta com uvas-passas, ameixa seca, chocolates branco e ao leite, amêndoas, nozes, castanha de caju e doce de leite, e finalizada com mel e canela.
Brigatone

E se em vez do brigadeiro ser utilizado como recheio dos panetones, os panetones servirem de recheio para os brigadeiros? A chef Fabiana D’Angelo, da Brigadeiros Fabiana D’Angelo, no Rio de Janeiro, apresenta o brigadeiro de panetone (R$ 390, o cento; R$4,50, nos quiosques) como uma de suas sugestões natalinas.
Bacio di Latte
Biscoiteca
Brigadeiros Fabiana D’Angelo
brigadeirosfabianadangelo.com.br
Le Délice
Mamma Jamma
Sucrier