Poucos utensílios de cozinha podem ficar tão feiosos quanto uma torradeira toda queimada e cheia de migalhas. Embora não seja agradável, isso é muito comum de ocorrer, especialmente se o aparelho for usado diariamente.

A situação piora se você é do tipo que usa a torradeira para aquecer de tudo, até mesmo panquecas e pedaços de pizza. Por mais tentador que seja virar a torradeira de cabeça para baixo e sacudi-la bem depois de comer pãezinhos ou torradas matinais, esse hábito pode ser prejudicial para seu aparelho.

As torradeiras estão na linha de equipamentos essenciais para a cozinha, mas costumam ser bem frágeis. Agitar vigorosamente o eletrodoméstico pode destruir alguns dos componentes internos que torram os pães com perfeição ou ajudam a soltar as fatias quando já estão prontas. Se fizer isso com frequência, a torradeira certamente irá quebrar.

Em vez disso de virar a torradeira de cabeça para baixo e sacudi-la para remover as migalhas, procure a pequena porta ou alavanca que esconde a bandeja na parte inferior da torradeira. Esta bandeja de migalhas pode ser removida com um puxão suave, para ser limpa sem muito esforço.

É mais provável que a torrada queime se esta bandeja não estiver limpa, por isso vale limpar sempre esse compartimento para garantir que sua torradeira dure pelo menos uma década.