Localizado entre a Praia da Barra e a Lagoa de Marapendi, no resort urbano Grand Hyatt Rio de Janeiro, o restaurante Shiso atrai os fãs da culinária oriental com preparos tradicionais, utilizando ingredientes vindos de pescadores artesanais e fornecedores locais. Por mês, são servidos cerca de 300 quilos de peixes, ouriços, tellinis e outros frutos-do-mar, com peixes do dia vindos da Região dos Lagos do Rio de Janeiro, garantindo o frescor e a qualidade.

Sob o comando do chef Guilherme Campos, que conta com mais de 20 anos de experiência e passagem pela escola Nagoya Sushi, no Japão, o restaurante oferece um menu à la carte, com seleção de entradas e pratos principais tipicamente japoneses, e omakase, um menu degustação que varia de acordo com os produtos mais frescos do dia. 

Do menu, destaque para os Robatayakis, espetos temperados e preparados na brasa, como o Negima, de sobrecoxa de frango com molho teriaki (R$ 16) e o Gyu, de filet mignon com molho de alho e shoyo (R$ 28).

Além da grande variedade de sushis, os pratos principais podem ser os Makizushi, enrolados elaborados com diferentes tipos de peixe e frutos-do-mar, como o Maguro Tataki Maki, enrolado de atum, cebolinha, gengibre e sementes de gergelim (R$ 49, com 8 unidades); o Futto Maki, enrolado de salmão, atum, camarão, abacate e cream cheese (R$ 50, com 8 unidades); e o Vegan Roll, enrolado de acelga, cenoura doce, cebola, shiitake e sunomono (R$ 40, com 8 unidades). O cardápio conta ainda com os Moriawase, combinados de sushis e sashimis, com opções de 12 a 32 peças.

Para quem prefere ser surpreendido, o Omakase é um menu degustação com uma sequência de seis etapas com criações autorais que variam de acordo com os melhores produtos do dia (R$ 350). O menu à escolha do chef valoriza a pesca local e apresenta técnicas de conservação milenares que, adaptadas à atualidade, resultam em sabores inesquecíveis.

Já o cardápio de sobremesas traz a marcante Verrine de Castela de Matcha, servida na taça com chantilly de baunilha e frutas vermelhas (R$ 40), o Entremet de Chocolate com Wasabi, recheado com praliné de gergelim preto (R$ 45) e o Sablê Breton de Kinako com Yuzu (R$ 45).

No capítulo das bebidas, logo na entrada, um elegante bar de saquês serve opções como Hakushika Ginjo Namachozo, leve e aromático (sob consulta) e Hakushika Tokubetsu Yamadanishiki, com arroz Yamadanishiki. A carta de drinques foi elaborada com o intuito de valorizar os aromas da gastronomia japonesa, criando um equilíbrio perfeito com o estilo de vida carioca. Entre as especialidades, sugestões como o Shiso Tonic, com gim, folha de shiso, xarope, wasabi e água tônica (R$ 40).

O projeto arquitetônico assinado por Arthur Casas, renomado arquiteto brasileiro, responsável por outros projetos comerciais e residenciais de relevância no Brasil e no mundo, merece destaque. Além de mesas, um grande bar desenhado em pedra e madeira, originária de uma mesma árvore, estimula o contato com os chefs e a observação do preparo dos pratos. Em sua decoração, obras do fotógrafo Tuca Reinés, que faz um tributo ao diretor de cinema japonês Yasujiro Ozu em imagens de seus filmes.

Com mais de cinco anos de funcionamento, o Shiso é reconhecido como um dos melhores restaurantes japoneses do Rio de Janeiro, figurando nas edições de 2017, 2018 e 2019 do Guia Michelin, no Guia Comer e Beber da Revista Veja Rio (2017 e 2018) e eleito melhor restaurante japonês pelo Guia Rio Show de Gastronomia 2019, do jornal O Globo. Também recebeu a certificação JETRO (Japanese External Trade Organization) como estabelecimento promotor da cultura japonesa no exterior.