Por chef Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto

Ingredientes

500 g de bacalhau em lascas; 300 g de batata; 65 g de cebola; 50 g de grana padano; 500 ml de creme de leite fresco; sal e pimenta do reino a gosto; 20 ml e óleo

Modo de preparo

Pique as cebolas e salteie com óleo por 5 minutos, reserve.

Corte as batatas em pedaços do tamanho um pouco maior que um dedo, em uma panela cozinhe as batatas junto do salteado de cebola por 7 minutos, adicione o bacalhau, e o grana padanno ralado, cozinhe até a batata ficar macia e o bacalhau cozido!

Farofa

Ingredientes: 100 g de panko; 60 g de pistache; 20 g de salsa; sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bater tudo em um mixer ou pique tudo na faca e use em cima do bacalhau para gratinar.

Para servir

Coloque essa mistura em uma travessa, a farofa crocante por cima e leve ao forno até a farofa dourar. Sirva em seguida.

rendimento: 2 porções
preparo: 40 minutos
execução: fácil