16/04/2021 - 8:44
Clássico da cozinha mexicana, a guacamole pode servir de entradinha ou até prato principal e é muito fácil de fazer: basta cortar os ingredientes e misturar com abacate amassado. Igualmente fácil é seu tradicional acompanhamento, o sour cream. A receita do chef Elzio Callefi, da Tramontina, não leva coentro – ingrediente obrigatório nas mesas mexicanas. Mas se quiser colocar algumas folhas picadas no final, pode ficar à vontade.
+ Veja como fazer chili com guacamole, tartar de tomate e sour cream
+ Receita simples de sorvete de guacamole com Tabasco
+ Hotel promete cerveja em torneiras e frigobar no chuveiro para beber enquanto se ensaboa
Guacamole com sour creampor Elzio Callefi, da Tramontina
Ingredientes
Guacamole
– 1 abacate maduro
– 1 tomate cortado em cubos
– 2 limões espremidos
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimenta vermelha picada
– 1 cebola roxa média picada
– 1/2 xícara (chá) de coentro picado
– Sal, pimenta-do-reino e tabasco a gosto
Sour Cream
– 120 g de cream cheese
– 180 ml de creme de leite fresco
– 50 ml de iogurte natural
– Suco de 2 limões espremidos
Preparo
Guacamole
1) Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com uma colher, retire toda a polpa e coloque-a em uma tigela.
2) Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta.
3) Acrescente o restante dos ingredientes e tempere com sal, pimenta-do-reino e tabasco a gosto. Misture bem.
Sour cream
Coloque todos os ingredientes em uma tigela funda e bata tudo com um fouet até virar um creme homogêneo.
Para servir
Sirva com tortilhas de trigo ou salgadinhos de milho.
Rendimento: 4 porções
Preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil