Por Chef Thiago Berton, do Beef Bar Escondido

Ingredientes:

200 g de hambúrguer de angus; 3 fatias de bacon no melaço; 2 picles de pepino fatiados; 4 fatias de queijo cheddar; molho barbecue a gosto; pão de hambúrguer tipo brioche.

Preparo

Moer 120 g de acém de angus e 80 g de peito de angus, modelar o burguer e deixar descansar por 8 minutos. Em uma frigideira quente grelhe o bacon até ele ficar dourado. Desligar o fogo e coloque 1 colher de melaço, separe o bacon.

Grelhe o hambúrguer colocando sal a gosto. Quando o hambúrguer estiver bem grelhado coloque o queijo, diminua o fogo e tampe a frigideira para o queijo derreter. Quando o queijo estiver derretido monte o hambúrguer com o bacon, o picles e o molho barbecue no pão brioche.

rendimento: 1 porção
preparo: 30 minutos
execução: fácil