Modéstia não combina com o chef holandês Robbert Jan de Veen, dono do perfil @kingofhamburgers (rei dos hambúrgueres) no Instagram. E seu novo sanduíche, elaborado com alguns dos ingredientes mais caros do mundo, é prova disso.

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Batizado de Golden Boy, o hambúrguer é preparado com iguarias como peito e costela de bois da raça Wagyu, carne de caranguejo-real, champanhe Dom Pérignon, presunto ibérico, trufas brancas e caviar Beluga. Para finalizar, o pão é envolto em folhas de ouro comestível.

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Vendido pela “irrisória” quantia de € 5 mil (cerca de R$ 31 mil) no restaurante de De Veen na cidade holandesa de Voorthuizen, o De Daltons, o Golden Boy deve receber em breve o título de hambúrguer mais caro do mundo – o certificado será emitido em alguns dias pela Associação Oficial de Recorde Mundial, sediada em Barcelona (Espanha).

Em comunicado oficial, o restaurante explicou que o sanduíche deve ser encomendado com duas semanas de antecedência e é preciso fazer o pagamento antecipado de € 750 (cerca de R$ 4,5 mil). O restante é pago na hora de provar burger.

De Veen, no entanto, não vai lucrar com o Golden Boy: todo o dinheiro arrecadado com o burger será doado ao Banco Nacional de Alimentos da Holanda. “Decidi criar o hambúrguer mais caro do mundo e doar toda a receita para instituições de caridade”, diz o chef.

Anteriormente, o detentor do título de hambúrguer mais caro do mundo é um restaurante de Oregon, nos EUA. Em 2011, o estabelecimento fez um sanduíche que custava € 4.200 (cerca de R$ 25 mil) e pesava 352 kg, de acordo com o Guinness, o Livro dos Recordes.

(*) Da redação da Menu