19/01/2015 - 11:00
Da Redação da Menu
O restaurante Josephine, de São Paulo, realiza a primeira edição do Festival de Hambúrguer Vegetariano, em parceria com a Mr. Veggy, empresa especializada em receitas sem carne. Na seleção, incluem-se hambúrgueres à base de milho, grão-de-bico, lentilha e legumes, que são servidos com os acompanhamentos criados pelo chef Cícero Gomes.
Entre as sugestões, destaque para o hambúrguer de legumes com salada caprese (R$ 29,90), hambúrguer de milho no pão preto integral, com tomate, cenoura e queijo ementhal (R$ 22,90). Outra opção é o hambúrguer de lentilha com molho de mostarda, queijo branco e folhas verdes, servido no pão de forma light (R$ 22,90). O festival vai até o final de fevereiro, mas aproveite e prepare em casa o hambúrguer de lentinha
hambúrguer de lentilha com molho de mostarda
por Cícero Gomes, do Josephine, e Mr. Veggy
1 xícara (chá) de lentilha cozidas
4 xícaras (chá) de água
1 cenoura crua ralada no ralo fino
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal (ou mais, se preferir)
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de gergelim
Cerca de 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
Sal marinho a gosto
molho de mostarda
200 ml de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
Sal, pimenta-do-reino e vinagre a gosto
para servir
Folhas verdes
3 fatias de queijo branco
3 fatias pão de forma light
hambúrguer
Escorra bem o caldo da lentilha e coloque em uma vasilha grande. Esmague com o garfo até obter uma pasta. Coloque os demais ingredientes, vá temperando ao seu gosto e use a farinha para dar liga ao hambúrguer. Molde os hambúrgueres e, se preferir, frite-as com óleo quente, virando após 4 minutos, ou assar em forno pré-aquecido (200ºC) e em forma untada com azeite, por 20 minutos, virando na metade do tempo. Ou grelhar em chapa pré-aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos.
molho de mostarda
Misture todos os ingredientes.
dica do chef
Sirva o hambúrguer com folhas verdes, as fatias de queijo branco e o pão de forma light.
rendimento
4 hambúrgueres
preparo
30 minutos
execução
fácil
Josephine
rua Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 3842-5891 – São Paulo – SP