Em comemoração ao Dia Internacional do Hambúrguer, celebrado em 28 de maio, a Heinz lança o Tomato Ketchup Burger, hambúrguer que leva o tradicional ketchup da marca em todos os seus ingredientes.

+ Dia do Hambúrguer: confira 6 dicas para preparar o burger perfeito
+Receita fácil de smash burger de acém com cheddar; assista
+Receita de burger Black Angus com presunto de Parma
+Receita de burger de costela com molho de cerveja escura
+Receita simples de burger de fraldinha com molho ranch
+Receita fácil de burger de picanha com queijo e salada
+Aprenda a fazer 2 receitas de burger veganos
+ Aprenda a fazer o Miracle, clássico da hamburgueria Busger
+ Aprenda a preparar hambúrguer recheado com queijo brie
+ Aprenda a fazer o My Egg, novo sanduíche do Cabana Burger
+ D´ Burguer
+ Hamburger de angus com bacon no melaço, picles de pepino e barbecue
+ Hambúrguer de shiitake, queijo minas fresco e pesto de manjericão
+ Hambúrguer de falafel com tahine
+ Hambúrguer de cenoura com feijão branco e cogumelos
+ Hambúrguer vegano de nozes e shiitake
+ Deliciosa receita de hambúrguer de feijão preto
+ X-salada
+ Tartare Burger

O hambúrguer será comercializado em São Paulo, capital, durante os dias 28, 29 e 30, e quem estiver dentro de um raio de 5 km do bairro do Brooklin, poderá procurar por Heinz Burger no aplicativo do iFood.

A novidade inclui pão de brioche, molho especial, bacon e carne, todos temperados com ketchup. O lanche estará disponível em duas versões: uma de carne e outra vegetariana, feita com o Future Burger, da Fazenda Futuro.

Quem não conseguir pedir o hambúrguer poderá prepará-lo em casa, usando pão de brioche comum. Confira a receita a seguir.

Tomato Ketchup Burger, por Heinz

Ingredientes

Molho
– 10 ml de ketchup
– 10 ml de maionese
– 2 ml de molho inglês
– 3 gotas de Tabasco

Hambúrguer de ketchup
– 10 g de ketchup
– 160 g de carne picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para servir

– 2 pães de brioche
– 40 g de manteiga
– 1 pepino cortado em cubos
– 4 fatias de queijo Cheddar (coloração opcional de beterraba)
– 2 tiras de bacon temperadas com 10 g de ketchup

Preparo

Molho
Misture todos os ingredientes e reserve.

Hambúrguer de ketchup
1) Em uma tigela, combine todos os ingredientes.
2) Molde dois hambúrgueres de 80 g cada e reserve.

Para servir

1) Corte os brioches ao meio e passe a manteiga dos dois lados.
2) Doure em uma frigideira antiaderente e reserve.
3) Na mesma frigideira, frite as tiras de bacon até ficarem crocantes e reserve.
4) Leve os dois burgers à frigideira para dourar de um dos lados. Vire e, quando estiver quase no ponto desejado, cubra cada hambúrguer com duas fatias de cheddar e abafe, até o queijo derreter.
5) Espalhe o molho na base dos pães, coloque os burgers, as fatias de bacon e os pepinos em cubos.
6) Feche o sanduíche e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: moderada

(*) Da redação da Menu