da redação da Menu

O Jamile, restaurante do chef Henrique Fogaça e dos sócios Anuar Tacach e Alberto Hiar, iniciou a campanha Marmitas do Bem, para levar comida a pessoas carentes, que estão ainda mais desassistidas por causa da pandemia de coronavírus.

A comida está sendo preparada na cozinha do Jamile por Fogaça e um ajudante e, depois, será entregue para os moradores de rua em diversos pontos da cidade. A primeira leva, com 100 marmitas, será distribuída já neste sábado. Nos próximos dias, o chef pretende entregar 1.500 marmitas.

+Jurados do MasterChef Brasil se rendem ao delivery
+Edição do MasterChef com celebridades pode ficar para 2021
+Coronavírus faz Band adiar MasterChef e Pesadelo na Cozinha

Os sócios, no entanto, não vão conseguir arcar com todos os custos do projeto, que pretende distribuir 7.000 marmitas no total. Por isso, eles estão fazendo uma vaquinha virtual pelo site Kickante.

A meta é arrecadar R$ 100 mil (R$ 19 mil já foram doados até a publicação desta reportagem) e todo o dinheiro arrecadado será utilizado para comprar alimentos e outros insumos necessários para preparar as quentinhas.