O veganismo tem crescido bastante nos últimos tempos e as empresas estão cada vez mais tentando se adaptar a essa onda verde. Segundo o site TastingTable, a famosa marca de chocolates Hershey’s está lançando tabletes de chocolate, e também os famosos copinhos Reese’s, recheados com pasta de amendoim, na versão plant-based. O lançamento, por enquanto, ocorre apenas nos Estados Unidos.

+Receita simples de brownie vegano

Embora muitos pensem que todo chocolate é vegano, por definição – já que deveria ser feito exclusivamente de cacau – há muitos tabletes, bombons e guloseimas que levam leite em sua composição. Porém, as grandes marcas estão se dando conta de que existem diversas alternativas ao leite que podem ser usadas para fazer chocolate, como aveia, soja ou leites feitos de castanhas.

De acordo com um comunicado enviado à imprensa norte-americana, a Hershey’s afirma que, em um esforço para “criar mais momentos bons para os consumidores”, está programando um lançamento do Reese’s Plant-Based Peanut Butter Cups (copinhos de chocolate vegano recheados com pasta de amendoim), previsto para este mês nos Estados Unidos, além do tablete Hershey’s Plant-Based Extra Cremoso com Amêndoas e Sal Marinho, com lançamento previsto para abril.

Segundo o TastingTable, a marca já havia testado duas barras de chocolate vegano no mercado norte-americano, em 2021 e em 2022, um meio-amargo com aveia e outro, extra cremoso, com aveia, amêndoas e sal marinho.

Os dois novos lançamentos são feitos com leite de aveia para substituir o leite de vaca, o que torna os produtos indicados não apenas para vegetarianos e veganos, mas também para os que não podem ou não querem consumir laticínios de origem animal.

As novidades da Hershey’s vêm em embalagens com rótulos que declaram que os produtos são veganos e certificados como não-transgênicos.