Para quem curte preparar coquetéis em casa e está sempre querendo inovar, vale apostar no hibisco. Essa flor, que rende chás com uma cor rosa vibrante, tem ação diurética e sabor agradável.

Como mostra o site TastingTable, o hibisco fica excelente em drinks frios ou quentes. Dá para adicionar pétalas de hibisco esmagadas como guarnição, ou mesmo acrescentá-las ao gin tônica, por exemplo, para obter uma coloração muito bonita e delicada. Outra boa ideia é fazer cubos ou esferas de gelo gigantes, daquelas específicas para coquetéis, com o hibisco.

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Existem vários métodos diferentes para fazer gelo em casa: você pode congelar chá de hibisco para produzir um cubo de gelo rosa ou simplesmente jogar as folhas no molde de gelo com água para exibir as pétalas de hibisco suspensas em sua bebida.

Para aproveitar o sabor frutado e azedinho da infusão de hibisco, pode fazer também uma base de chá ou um xarope de hibisco para o seu coquetel, usando uma base de xarope simples de açúcar com água, hibisco desidratado, canela e cravo para perfumar. Deixe cozinhar até obter uma calda rala, retire as ervas e use para incrementar os drinks.

O hibisco pode funcionar como substituto de vários ingredientes-chave em muitos coquetéis. Devido ao seu sabor que lembra uma mistura de framboesa e romã, ele pode substituir a grenadine ou o xarope de framboesa em receitas que pedem esses sabores.

Como as flores secas de hibisco são destinadas ao chá, elas também podem ser usadas como base para coquetéis com a infusão já pronta – garanta um líquido bem concentrado para garantir cor e sabor sem deixar o drink aguado.

Adicionar hibisco a coquetéis tropicais ou cítricos também traz à bebida um aroma floral mais complexo. Margaritas, piña colada ou qualquer bebida que envolva abacaxi ou frutas cítricas ficam ótimas com um pouco de xarope de hibisco.

Por fim, vale acrescentar quantidades generosas de hibisco a jarras de sangria, para trazer um toque floral. Adicione morangos e laranjas fatiadas, mais vinho branco, e sua sangria cor-de-rosa estará pronta para servir, com muito gelo.