29/03/2012 - 13:28
Por Suzana Barelli
No auge das discussões e mobilizações em torno da salvaguarda, duas reuniões devem marcar esta quinta-feira.
A primeira, pela manhã, acontece no Hotel Farina, em Bento Gonçalves (RS). Carlos Paviani, diretor do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), convocou o encontro para relatar aos produtores gaúchos o resumo de sua conversa com chefs, representantes das associações de sommeliers, jornalistas e blogueiros do eixo Rio-São Paulo. Paviani e equipe tiveram diversas conversas com estes formadores de opinião entre segunda e quarta-feira agora. Ouviram diversas opiniões contrárias ao processo de salvaguarda.
No período da tarde, os importadores se reúnem para afinar sua estratégia de ação frente ao processo de salvaguarda. Os associados da Abrabe (Associação Brasileira de Bebidas), da Abba (Associação Brasileira dos Exportadores e Importadores de Alimentos e Bebidas) e da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) estão colhendo as informações para mostrar, tecnicamente, que a salvaguarda é desnecessária para proteger o vinho brasileiro.
O dia promete!