18/05/2021 - 17:58
Além de pessoas fascinadas com o fenômeno da natureza, vulcões em erupção costumam atrair cozinheiros, que já se valeram da lava escaldante para assar carnes, pães e até preparar cachorros-quentes.
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E o inusitado forno ao ar livre também serve para fazer pizzas, como descobriu David Garcia, pizzaiolo guatemalteco que montou um restaurante improvisado do pés do vulcão Pacaya, localizado ao sul da Guatemala, para servir os turistas que visitam a região.
Para assar suas redondas (no caso, retangulares), Garcia forra uma assadeira com a massa e outros ingredientes. Em seguida, ele coloca a forma sobre rocha derretida e aguarda a natureza fazer sua parte.
O mais complicado, na opinião de Garcia, é não deixar as pizzas queimarem, já que a temperatura pode chegar a 2000ºC. O outro problema é que a empreitada do pizzaiolo não deve durar muito tempo. Afinal, o forno natural vai ser “desligado” assim que as erupções do vulcão cessarem.
(*) Da redação da Menu