Da redação da Menu

Como mostrou a reportagem de capa da edição de novembro da Menu, casas dedicadas à gastronomia que sobrevivem por muito tempo em São Paulo são a exceção, não a regra. E um desses “sobreviventes” acaba de completar 40 anos de vida. Trata-se do Il Pastaio, rotisseria do casal Fábio e Ana Vitale especializada em massas frescas e que está desde 1974 no mesmo imóvel, no número 44 da alameda Santos.

Para celebrar as quatro décadas de vida, a casa servirá entre quinta (27) e sábado um cardápio especial com pastas clássicas, como o espaguete ao vôngole, o trio de pastas (fungatta rossa, crespoline verde e medaglione) ao molho branco, ravióli de búfala e rigatoni de brie e damasco. Todos os pratos serão vendidos por R$ 42 e serão servidos no Caffè Ristoro, que fica dentro da Casa das Rosas, e cuja entrada fica a apenas 30 metros do Il Pastaio.

Para completar as comemorações, os clientes do período da noite serão recebidos pelo músico Adolar Marin, que apresentará canções da Bossa Nova e outros ritmos brasileiros. Também haverá a estreia da exposição fotográfica “Exubeância”, de Juliana Brider, que ficará na Casa das Rosas até janeiro de 2015.

Il Pastaio

alameda Santos, 44 – Vila Mariana

São Paulo – SP

(11) 3289-8897