Quando se fala em cacau, Ilhéus é o primeiro nome que vem à cabeça dos brasileiros. Muito por conta da obra de Jorge Amado, passada majoritariamente no Sul da Bahia entre os pés de cacau. De 18 a 21 de julho, a cidade vai receber a 38ª edição do Chocolat Festival, no Centro de Convenções. É um retorno à cidade que recebeu a primeira edição do festival, em 2009.

O Chocolat Bahia reúne atrações para todos os gostos: degustação, Kids Cooking, Showcooking, palestras, música e workshops, entre outras atrações. A entrada é gratuita e o evento vai reunir dezenas de expositores.

“É uma alegria muito grande poder voltar a Bahia e especialmente a Ilhéus, na 15ª edição aqui e 36ª geral. Vamos fazer um festival incrível com muita discussão sobre o tema nas palestras, pratos deliciosos na Cozinha Show com a energia que só o povo baiano tem”, afirma Marco Lessa, CEO do Grupo M21 e idealizador do Chocolat Festival.

Além de Leo Vilela, que vai esculpir uma obra de chocolate em tempo real durante o evento, o Chocolat Bahia contará com outros grandes chefs internacionais, como o francês Abdel El Baiz, o Português Pedro Araújo, a argentina Mariana Corbetta e os brasileiros André Cabral, Carlos Motta, Dani Façanha, Deia Lopes, Elma Cunha, Junior França e Luiza Taboza.

O evento ainda terá degustação de algumas das melhores marcas de origem do país e reunirá chocólatras, apreciadores de produtos gourmet e profissionais do setor de chocolate e cacau que buscam fazer negócios.

Nesta edição, teremos mais um Fórum do Cacau e o Chocoday, com palestras com alguns dos maiores especialistas do mundo na área. Além de absolutamente tudo sobre o tema principal, como uma exposição sobre a história do chocolate e o túnel sensorial “cabruca”, simulando uma plantação de cacau. E os pequenos não foram esquecidos. O Chocolat Bahia traz uma parte totalmente voltada para as crianças cozinharem e aprenderem um pouco sobre cacau e chocolate.

O Chocolat Bahia abre as suas portas no dia 18 de junho, às 19h. Nos três dias seguintes, o evento decorre das 14h às 22h.