da redação da Menu

A Impossible Foods, marca estadunidense que cria substituições para a carne, não para de lançar novidades no mercado vegano, que só cresce.

Depois de focar nos hambúrgueres, que já estão presentes em redes como o Burger King, a empresa está focada em criar uma imitação para peixes.

Segundo o CEO da empresa, Pat Brown, a Impossible Foods tem a vantagem competitiva em relação a concorrentes, como a Ocean Hugger Foods, que já anunciaram lançamentos de carne que imita frutos do mar. Isso acontece porque o “heme” pode ser usado para sabores de todos os tipos de carne.

Inclusive, Brown afirmou em artigo no The New York Times que sua equipe já criou um caldo com sabor de anchova. “Ele estava sendo usado para fazer paella. Mas você poderia usá-lo para fazer o molho da salada Caesar ou algo assim”, explicou.

A expectativa da empresa é que o produto que imita peixe esteja pronto para comercialização até o fim de 2020. Além disso, uma das principais – e mais ousadas – metas da Impossible Foods é oferecer alternativas para todos os alimentos de origem animal até 2035.