da redação da Menu

Produtos como carnes e leites de origem vegetal estão impulsionando o crescimento da indústria de alimentos veganos, que faturou US$ 5 bilhões nos Estados Unidos em 2019.

Os dados foram divulgados nesta terça-feira pelos grupos Plant Based Food Association (PBFA) e The Good Food Institute e indicam um crescimento de 11,4% em relação a 2018, quando o segmento registrou vendas de US$ 4,5 bilhões.

+Vegana diz ter sido humilhada em KFC da Inglaterra
+Dublin é a cidade recordista em restaurantes veganos, aponta pesquisa
+Restaurantes se adaptam ao crescimento do público vegano

“O crescimento está relacionado ao maior interesse dos consumidores por alimentos sem carne, levando supermercados de todo o país a darem mais espaço a esses produtos”, afirmou Julie Emmet, diretora de parcerias comerciais da PBFA, em um comunicado.

As vendas de carnes vegetais aumentaram 18% e já representam US$ 939 milhões, em comparação com 2018. As vendas de leites feitos a partir de grãos como soja e arroz, por sua vez, cresceram 5%.