20/02/2016 - 9:00
da Redação da Menu
Que tal dar uma folga para os prosaicos ovos mexidos do café da manhã e incrementar a primeira refeição do dia com essa moquequinha de ovos? A receita é um dos hits do brunch servido aos fins de semana pela chef Andressa Cabral no Meza Bar, do Rio de Janeiro. Confira:
moquequinha de ovos
por Andressa Cabral, do Meza Bar
3 ovos caipiras
70 g de pimentão verde, em cubinhos
100 g de tomate, em cubinhos
100 g de cebola roxa, em cubinhos
1 pimenta dedo de moça pequena picadinha
Coentro ou salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
20 g de camarão seco moído
70 ml de leite coco
5 g de gengibre picado
10 g de amendoim picado
10 g de castanha de caju picada
moquequinha de ovos
Bata o leite de coco com o gengibre, o amendoim e a castanha. Reserve. Em uma frigideira média, junte o azeite e o dendê, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta dedo de moça. Adicione o camarão seco moído, regue com a mistura de leite de coco e acerte os temperos. Quando levantar fervura, estale os ovos sobre o refogado e tampe a frigideira até cozinhar as claras. Salpique coentro ou salsinha e sirva imediatamente.
rendimento: 1 porção; preparo: 1 hora; execução: muito fácil
Meza Bar
rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá (veja no mapa)
(21) 3239-1951 – Rio de Janeiro – RJ