da Redação da Menu

Que tal dar uma folga para os prosaicos ovos mexidos do café da manhã e incrementar a primeira refeição do dia com essa moquequinha de ovos? A receita é um dos hits do brunch servido aos fins de semana pela chef Andressa Cabral no Meza Bar, do Rio de Janeiro. Confira:

 

moquequinha de ovos 

por Andressa Cabral, do Meza Bar 

3 ovos caipiras

70 g de pimentão verde, em cubinhos

100 g de tomate, em cubinhos

100 g de cebola roxa, em cubinhos

1 pimenta dedo de moça pequena picadinha

Coentro ou salsinha a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

20 g de camarão seco moído

70 ml de leite coco

5 g de gengibre picado

10 g de amendoim picado

10 g de castanha de caju picada

moquequinha de ovos 

Bata o leite de coco com o gengibre, o amendoim e a castanha. Reserve. Em uma frigideira média, junte o azeite e o dendê, refogue a cebola, o pimentão, o tomate e a pimenta dedo de moça. Adicione o camarão seco moído, regue com a mistura de leite de coco e acerte os temperos. Quando levantar fervura, estale os ovos sobre o refogado e tampe a frigideira até cozinhar as claras. Salpique coentro ou salsinha e sirva imediatamente.

rendimento: 1 porção; preparo: 1 hora; execução: muito fácil

 

Meza Bar 

rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá (veja no mapa)

(21) 3239-1951 – Rio de Janeiro – RJ

mezabar.com.br