da Redação da Menu

Embora seja mais conhecido como protagonista do clássico moules et frites francês, o mexilhão esbanja versatilidade na cozinha. A prova disso é o mexilhão com nectarina, que leva nampla (caldo de peixe tailandês) e curry vermelho, e é uma das novidades do cardápio do chef Marcos Sodré para o Sawasdee Bistrô, no Rio de Janeiro. Aprenda a receita:  

mexilhão com nectarina

por Marcos Sodré, Sawasdee Bistrô

150 g de mexilhões pré-cozidos com casca
1 colher (chá) de alho picado
1 colher (chá) de pasta de curry vermelho
1 colher (chá) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
1 nectarina cortada em gomos
Quanto baste de óleo

mexilhões com nectarina

Numa frigideira com um fio de óleo, refogue o alho, a pasta de curry e o gengibre sem deixar dourar. Adicione os mexilhões, o leite de coco, o nampla, o açúcar mascavo e a nectarina. Deixe ferver por 3 minutos. Salpique folhas de manjericão. Ajuste o sal e sirva em seguida.

rendimento 4 pessoas; preparo 5 minutos; execução fácil

 

Sawasdee Bistrô

rua Dias Ferreira, 571 – Leblon (veja no mapa)

(21) 2511-0057 – Rio de Janeiro – RJ

sawasdee.com.br