da redação da Menu

O Itaú Cultural lançou recentemente a Escola Itaú Cultura, plataforma de ensino a distância (EAD), e, para marcar a novidade, estão sendo oferecidos diversos cursos gratuitos, incluindo um sobre cultura e gastronomia.

+Culinária brasileira é a mais popular do Instagram, diz levantamento
+Programa “Minha Receita”, com Erick Jacquin, estreia na Band
+Gastronomia brasileira é homenageada no Carnaval do Rio

Em “Constelação das Artes: História do Brasil em 12 ingredientes e 1 dose”, os interessados vão conhecer melhor a importância de produtos e receitas tipicamente brasileiros e como eles ajudaram a moldar a alimentação do País.

As aulas serão apresentadas por Sandro Marques, especialista em degustação de azeites pela ONAOO (Itália) e professor de pós-graduação em Gastronomia no Senac, e João Luiz Máximo, formado em história pela USP e com mestrado e doutorado nas áreas de Cultura Material e História da Alimentação.

O curso é livre e não há necessidade de inscrição. As aulas começarão a ser exibidas a partir do próximo dia 24, no site da Escola Itaú Cultural.