Noticias

Jacquin se surpreende com comida japonesa feita no Pará

Jacquin se surpreende com comida japonesa feita no Pará
Jacquin se surpreende com comida japonesa feita no Pará / Foto: Kelly Fuzaro

Com cerca de 64 mil habitantes, a cidade de Tomé-Açu, no Estado do Pará, abriga a terceira maior colônia japonesa no Brasil. A presença nipônica por lá é tão importante que a cidade inclusive já foi visitada pela realeza do Japão.

+Jacquin explora culinária japonesa em novo episódio do “Minha Receita”
+Jacquin reclama de xixi de cachorro em horta de restaurante; assista
+Helena Rizzo revela no Instagram data de estreia do MasterChef 2021

E é de Tomé-Açu a especialidade japonesa que mais impressionou o chef Erick Jacquin, apresentador do programa “Minha Receita”, exibido pela Band.

Preparada por Shizuko Janawa e Célia Jazumi Kubota, membros da Associação Cultural e Fomento Agrícola de Tomé-Açu, prato é feito com ingredientes paraenses, como o peixe mapará, de água doce, e jambu.

“Na época dos imigrantes, era o (peixe) mais barato do mercado”, afirmou Célia, durante o programa. O pescado é marinado por 24 horas com temperos orientais e depois assado. “Isso aqui é do Japão ou do Pará? Me surpreendeu muito, você tá de parabéns”, afirmou o chef francês.

Confira no vídeo a opinião de Jacquin sobre os pratos provados durante o programa.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio