Com cerca de 64 mil habitantes, a cidade de Tomé-Açu, no Estado do Pará, abriga a terceira maior colônia japonesa no Brasil. A presença nipônica por lá é tão importante que a cidade inclusive já foi visitada pela realeza do Japão.

+Jacquin explora culinária japonesa em novo episódio do “Minha Receita”
+Jacquin reclama de xixi de cachorro em horta de restaurante; assista
+Helena Rizzo revela no Instagram data de estreia do MasterChef 2021

E é de Tomé-Açu a especialidade japonesa que mais impressionou o chef Erick Jacquin, apresentador do programa “Minha Receita”, exibido pela Band.

Preparada por Shizuko Janawa e Célia Jazumi Kubota, membros da Associação Cultural e Fomento Agrícola de Tomé-Açu, prato é feito com ingredientes paraenses, como o peixe mapará, de água doce, e jambu.

“Na época dos imigrantes, era o (peixe) mais barato do mercado”, afirmou Célia, durante o programa. O pescado é marinado por 24 horas com temperos orientais e depois assado. “Isso aqui é do Japão ou do Pará? Me surpreendeu muito, você tá de parabéns”, afirmou o chef francês.

Confira no vídeo a opinião de Jacquin sobre os pratos provados durante o programa.

https://www.youtube.com/watch?v=t5yr0YUSF3Q

(*) Da redação da Menu