O chef e apresentador de TV inglês Jamie Oliver escolheu o Brasil para lançar sua nova rede de restaurantes, a Jamie Oliver Kitchen, que terá sua primeira unidade inaugurada oficialmente na próxima segunda-feira (26), no Venâncio Shopping, em Brasília.

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“Nós já tínhamos um namoro com Brasília há quase 5 anos e vimos a oportunidade de fazer algo diferente aqui. Além disso, o longo relacionamento com o Jamie e a vontade de fazer alguma coisa para o público brasileiro” influenciaram a decisão de abrir a primeira casa da marca no Brasil, disse o chef Lisandro Lauretti, sócio de Oliver há 10 anos.

Segundo o chef britânico, a proposta da nova marca é apresentar as melhores receitas de sua carreira. “Nos últimos 20 anos tenho viajado ao redor mundo e adquirindo influências incríveis. Esses restaurantes darão vida a essas inspirações e servirão alguns dos meus pratos favoritos”, explica Oliver, por meio de comunicado.

Outra pegada diferente das “Kitchens” é que algumas receitas serão adaptadas com ingredientes das culinárias locais. O pão de polenta (R$ 14), uma das entradas do cardápio, por exemplo, é coberto com queijo minas gratinado e coentro.

“Aproximadamente 30% do menu foi adaptado ao gosto local. Foi muito desafiador, porque, além de criar receitas para satisfazer o público de Brasília, tivemos também que atender as expectativas dos ingleses”, explica Lauretti.

Os carros-chefes da casa são as carne preparadas no forno Josper, à base de carvão, como o tomahawk (peça de carne com osso de 1 kg, acompanhada por trio de molhos, R$ 195) e bife ancho (280 g, R$ 79).

Todos os cortes são grelhados ao gosto do cliente e servidos com abacaxi coberto com limão, além da escolha de acompanhamentos e molhos (barbecue, piri-piri, mojo verde, iogurte de jalapenho ou salsa de tomate).

O menu inclui ainda opções para as crianças. Entre elas, espaguete com almôndegas e molho de sete vegetais, finalizado com parmesão e manjericão (R$ 34) e hambúrguer de frango de 100 g com molho de iogurte e tomate (R$ 34).
Pelo menos por enquanto, quem quiser provar as receitas favoritas de Jamie Oliver terá de viajar à Brasília. “Temos planos de expansão no Brasil, mas ainda sem nenhuma previsão”, afirma Lisandro Lauretti.

(*) Da redação da Menu