Cozinhar ovos parece tarefa fácil, mas sempre tem um truque para atingir o ponto perfeito. O chef-celebridade britânico Jamie Oliver compartilhou uma dica matadora para fazer ovos cozidos incríveis, usando uma colher.

Segundo o site Echo, o jornal The Mirror mostrou que o chef, que vem se tornando cada vez mais popular também nas mídias sociais, disse que o primeiro passo para cozinhar ovos perfeitos é escolher os melhores que você puder e saber armazená-los corretamente.

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De acordo com Jamie, nada de colocar os ovos na geladeira – o melhor é mantê-los em temperatura ambiente (mas, claro, se onde você mora for quente demais, melhor mantê-los refrigerados).

Em seu post, o chef recomenda ainda que é importante usar ovos mais ou menos do mesmo tamanho, sempre, para garantir a padronização do preparo. De acordo com Jamie Oliver, os melhores são ovos orgânicos, de galinhas criadas soltas, e não os de granja.

“Se você quiser cozinhar ovos perfeitamente, toda vez, escolha unidades do mesmo tamanho. Aqui, temos uma panela de água fervendo. Nessa panela, vou adicionar uma pitada bem pequenina de sal”, ensina o chef.

“Então, coloque o ovo em uma colher, ou escumadeira, e gentilmente coloque-o na água. Com a ajuda da colher, mergulhe o ovo na água, duas ou três vezes, depois acomode-o delicadamente no fundo da panela”, continua ele.

Se a ideia é obter um ovo de gema mole, o chef indica cozinhar por 5 minutos e meio. Para ovos de gema mais firme, são 7 minutos e meio. E, para ovos com gema dura, não precisa mais do que 11 a 12 minutos de cozimento.

Por fim, Jamie diz que é necessário retirar o ovo da água logo após completar o tempo de cocção. Uma leve resfriada e pronto, só descascar e comer!