12/09/2019 - 13:00
da redação da Menu
Participando do 50 Best Talks: além das fronteiras, encontro promovido pelo The World’s 50 Best Restaurants na França, a chef Janaína Rueda, d’o Bar da Dona Onça, vai comandar um jantar nesta sexta (13 de setembro), no Refettorio Paris.
Janaína vai levar o tempero brasileiro à cozinha do restaurante, oferecendo a tradicional feijoada, oferecida gratuitamente para 60 pessoas em vulnerabilidade social. O cardápio contará ainda com entrada e sobremesa.
O convite foi feito pela jornalista Alexandra Forbes, uma das fundadoras do Refettorio Gastromotiva, no Rio de Janeiro, e pela ONG Food For Soul, criada pelo chef Massimo Bottura, da Osteria Francescana, para combater o desperdício de alimentos pelo mundo.
Além dos ingredientes que chegam diariamente de entidades parceiras, ela vai contar com feijão, farinha e carne doados por Ana Luiza Trajano, chef e fundadora do Instituo Brasil a Gosto, que está morando na capital francesa.