da Redação da Menu 

O restaurante paulistano Jiquitaia está em festa. O endereço comandado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos e por sua irmã, Carolina Corrêa Bastos, completa seis anos nesta semana. E, para celebrar a data, o chef convidou três chefs que o inspiraram na carreira, para criar pratos que compõem um menu especial (R$ 88), em cartaz até sábado (10) – tanto no almoço quanto no jantar.

Enquanto o chef Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco Bar, apresenta um trio de snacks de porco, Rodrigo Oliveira, do Mocotó, sugere a carne-de-sol com baião-de-dois cremoso. E a sugestão da chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, fica por conta da baixaria (prato típico do Acre, feito com cuscuz de farinha de milho, carne moída, cheiro-verde e ovo frito) e o creme anglaise de pequi com compota de maracujá.

Para o bar instalado no piso superior do restaurante, Carolina convidou três bartenders para criarem drinques especiais para o aniversário do restaurante: o consultor Danilo Nakamura, que apresentará o apples (sidra, brandy de jerez e suco de maçã fermentado); a sugestão de Jean Ponce, do bar paulistano Guarita, fica por conta do drinque formiga atômica (cachaça, mel de mandaçaia, limão e angostura; e Fabio La Pietra, do SubAstor, oferecerá o bijoux caju (gim, suco fermentado de caju, chartreuse, vermute bianco).

 

6 anos de Jiquitaia

data 6 a 10 de março

horário almoço e jantar

rua Antônio Carlos, 268 – Consolação (veja no mapa)

(11) 3262-2366 – São Paulo – SP

facebook.com/Jiquitaia