por Esther Morel

Cozinha central do Jojo Ramen, o Jojo Lab é a novidade da Vila Mariana, com apenas 20 lugares para clientes e dois pratos principais no cardápio.

Abura Soba (Foto: Divulgação/Rubens Kato)

A criação da cozinha surgiu com a intenção de testar novas receitas e lançar tendências entre os apreciadores do lámen, mantendo a ideia artesanal de produção da massa e do caldo. Além disso, acontecerão eventos como palestras, workshops e jantares, todos voltados para a cultura do lámen, como forma de disseminação e formação.

Os dois pratos servidos na casa são o maze soba (R$ 42), sucesso do Jojo Ramen, lámen vegetariano com caldo de cogumelos shiitake, vegetais e algas, acompanhado de aspargos, rabanete, flor de lótus, cogumelo eryngui e finalizado com uma gema curada; e o shoyu niigata (R$ 38), com caldo encorpado, carne porco moída, cubos de barriga e alga nori.

O Jojo Lab começa com apenas 20 lugares no balcão (Foto: Divulgação/Rafael Salvador)

O cardápio, bem enxuto e desenvolvido pelo ramen master japonês, Takeshi Koitani, ainda conta com guioza para entrada (R$ 19), podendo ser de carne suína ou de vegetais, e o choux cream (R$ 14) para sobremesa. Ainda é possível harmonizar seus pratos com saquês.

Jojo Lab
rua Gandavo, 193, Vila Mariana – São Paulo/SP
Segunda a sábado, 18h30 às 22h30
@jojo_ramen