por Beatriz Marques

Aberto há 1 ano, o Juá reúne uma feliz fusão das cozinhas do Norte, Centro-Oeste e Nordeste. “Eu nasci no Acre, mas sempre tive parentes em Goiânia e aprendi muito com minha avó, que é cearense”, explica o jovem chef Junior Marinho. É do Ceará, aliás, que vem a inspiração do nome – juá é o fruto do juazeiro, árvore comum na região.

Ragu de rabada com tucupi, creme de mandioquinha e farofa de aviú (Foto: Beatriz Marques)

No espaço descontraído, com vista para a correria da cozinha, vale provar pratos que ressaltem o Brasil no prato. Um deles, que é o mais emblemático da casa, é o pirarucu à casaca (R$ 33), receita tradicional de Rio Branco que Marinho deu seu toque com o crocante de cebola caramelizada, tartar de banana frita e mel e com a salga e defumação do pirarucu no próprio restaurante. Ainda vale viajar nos sabores com a saltenha de pato com tucupi e jambu (R$ 34), o bolinho de milho cremoso com requeijão moreno “brulado” (R$ 29), no ragu de rabada com tucupi, creme de mandioquinha e farofa de aviú (R$ 30) e na curiosa versão de carbonara, com “bacon” de pirarucu, azeite de coentro e tomate desidratado (R$ 62).

Para finalizar, fique com a torta de banana com doce de leite (R$ 30), que ainda leva biscoito de castanha-do-pará, chantilly de cupuaçu e cacau.

Piracuru à casaca, bolinho de milho com requeijão moreno brulado e saltenha de pato com tucupi na versão degustação (Foto: Beatriz Marques)

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